Sénégal champion d’Afrique U17 : meilleur gardien, meilleur coach, meilleur buteur et homme du match, ces autres titres qui accompagnent le trophée

Le Sénégal sur le toit de l’Afrique. Intraitables, les Lionceaux ont brillamment disposé du Maroc (2-1) ce vendredi à Alger et remportent leur première Coupe d’Afrique des Nations des moins de 17 ans, Can U17, de leur histoire. La finale de la Coupe d’Afrique des nations U17 a tenu toutes ses promesses en matière d’intensité sur le terrain. C’est un Sénégal renversant qui a réussi à battre cette vaillante équipe marocaine ce 19 mai 2023 au stade Nelson Mandela

La manita ! Le Sénégal remporte son 5e titre continental en football dans l’année 2022- 2023. L’équipe nationale de football des moins de 17 ans est championne d’Afrique à la faveur de la victoire acquise au forceps durant les dix dernières minutes du match (2-1). Menés au score depuis la 14e minute, le Sénégal va renverser le Maroc pour décrocher le titre africain.

Le gardien de but sénégalais Serigne Diouf a été distingué meilleur gardien de l’édition 2023 de la Coupe d’Afrique des nations des moins de 17 ans. Une autre distinction a été décernée au Sénégal. Le capitaine Amara Diouf, dont le talent n’est pas passé inaperçu tout au long de cette Can, a en effet été élu meilleur buteur du tournoi avec 5 réalisations. Mais pas seulement. Avec sa brillante Can, le défenseur des Lionceaux, auteur du premier but sénégalais sur penalty Serigne Diouf a été désigné Homme du match de la finale. Serigne Saliou Dia a aussi été élu meilleur entraineur du tournoi. Le Sénégal termine avec la meilleure défense et la meilleure attaque