Chan 2022 : le Sénégal bat la RDC et se qualifie en quarts de finale

Les lions locaux qui s’opposaient ce dimanche, à la Rd Congo, à Annaba en Algérie sont venus à bout des Congolais sur la marque de 3-0). L’équipe nationale du Sénégal s’est qualifiée pour les quarts de finale du Championnat d’Afrique des nations (CHAN) en battant, dimanche, sur le score de 3 à 0, la République démocratique du Congo (RDC), lors de la troisième et dernière journée du groupe B.

Les Lions ont terminé premiers du groupe avec six points. La Côte d’Ivoire avec quatre points grâce à sa victoire par 3 buts à 1  face à l’Ouganda est la deuxième équipe qualifiée

Le Sénégal a ouvert le score à la 23e mn grâce au joueur du Casa Sports, Ousmane Diouf.

Sur une action de jeu,  Lamine Camara, victime d’une faute est sorti sur blessure à la 48e mn. Le milieu de terrain de Génération Foot, très décisif dans le jeu sénégalais est remplacé par Moussa Ndiaye.

Sur une belle action de jeu, amorcée à la 74e mn, le Sénégal double la mise grâce à Pape Diallo.

Trois minutes plus tard, le joueur congolais Baggio Siadi offre un troisième but au Sénégal en déviant, dans ses buts, un centre du sénégalais Malick Mbaye.